Соединения углов в доме из бруса «Теплый угол»

Исключительно такой тип соединения применяет наши строители при установке домов из бруса. «Теплым углом» можно назвать любое соединение угла, где производится запил одного бруса в другой .Существует множество соединений углов, которые применяют различные фирмы.

Рассмотрим несколько типов соединений, которые мы не используем:

  1. Запил в пол бруска.
    Название говорит само за себя, в одном и в другом брусе делаются запилы на пол бруска. Изначально в таком соединении получается сквозная щель, а после усадки и, соответственно, усушки дома, щель появляется еще больше из за зависания углов.

    Особенно этот дефект проявляется в доме из профилированного бруса. Соединение в пол бруска достаточно крепкое, его применяют в закладных и обвязочных рядах дома из бруса, чтобы первый ряд не разъехался под нагрузкой.
  2. Запил в прямой шип.
    В принципе такое соединение получается теплое, но не достаточно крепкое, стены такого соединения будут держаться только на нагелях, если они используются. Углы такого дома могут разъехаться.
  3. Стык в стык.
    К сожалению, есть такие фирмы, которые используют такой вид углов, где брусок ложится к другому бруску без всяких запилов, а теплый угол предлагают как отдельную услугу, соответственно, за отдельную сумму.  

 В процессе работы по строительству домов из бруса, мы использовали разные типы соединений, но сделали свой выбор на трех, которые посчитали самими эффективными, это:

  • ласточкин хвост
  • полуласточкин хвост
  • угол с остатком 

«Полуласточкин хвост» используем в соединениях углов дома из бруса. В данном соединении не будет прямой щели, а с внутренней стороны дома запила вообще не будет видно. Также такое соединение надежно скрепляет углы дома. Брус ложится в запилы сверху и даже без крепления нагелями, при хорошем усилии его будет не разорвать.

Часто задаваемый вопрос: Как соединяются бруски, если длина стены больше 6 метров?

В таком случае мы используем соединение «ласточкин хвост», такое соединение тоже получается очень крепким и достаточно теплым. Так же при соединении балок пола с нижним венцом дома, внутренних стен с поперечными стенами используем данный метод соединения, который надежно скрепляет стены в брусовом доме.

Для более точного запиливания таких соединений наши строители используют готовые шаблонки.

Еще один вид соединения углов, используемый нашей компанией, это соединение углов с остатком. Его используем только в домах из профилированного бруса. Такие углы выставляются за периметр сруба. Соединение углов с остатком не только прочный, теплый, но и очень красивый вариант соединения. Данный вид соединения углов более дорогостоящий, т.к. используется больше материала и работа является более трудоёмкой.

В доме из бруса будет намного теплей, и он прослужит Вам дольше, если углы и соединения сделаны по проверенной технологии. Заказывайте у нас строительство дома из бруса, и Вы будете уверены в качестве сделанного теплого угла.

С уважением РеспектСруб!


Контакты для связи:

Тел:  8-961-129-24-90  - Павел Владимирович

E-mail: respektsrub@yandex.ru


Каталог готовых проектов:

Для Клиентов


Контактная информация:
г.Кострома
+7 (961) 129-24-90
respektsrub@yandex.ru
Павел Владимирович

О нашей фирме

Наша компания занимается строительством загородных домов и деревянных бань из бруса и бревна. Мы следуем строгим принципом, чтобы в каждом случае обеспечить клиенту высочайшее качество. Кроме того, мы возводим дома из бруса под ключ как эконом класса для простых людей, так и дорогие коттеджи. На нашем сайты вы можете найти готовые проекты домов для постоянного проживания и сезонного, также мы готовы рассмотреть ваши эскизы и рассчитать стоимость их строительства.

Задать вопрос: