Сборка брусового дома

Сегодня брусовые дома востребованы так же, как и жилье из бревен. Они обладают рядом своих неоспоримых преимуществ. Для сборки такого жилья потребуется совсем мало времени, чем для строительства дома из бревен. К тому же, выполнить сборку можно даже в зимний период. Проведение отделочных работ в брусовых домах осуществляется легче.

Правила сборки брусового дома

Основные законы строительства брусового дома схожи с возведением бани из бруса, однако в них имеются и существенные отличия. Основаны они, прежде всего, на разнице размера зданий, уровней пола и назначении конструкции. Делать оклад сруба дома рекомендуется из бруса, изготовленного из лиственницы. Она наиболее устойчива к гниению.

Конечно, данные меры являются сопутствующими, ведь на сохранность любого жилья и продолжительность его службы влияют:

  • качества изготовления фундамента;
  • состояния подполья;
  • правильного устройства отмостки;
  • действенности естественной вентиляции.

Предотвращаем гниение древесины при сборке дома

Для венцов коробки дома рекомендуют использовать профилированный брус, произведенный из сосны. Такой материал наиболее приемлем в сборочном процессе дома в виду относительно малого веса, наличия смолистого наполнения и небольшой теплопроводности. Такие стены дома будут активно противостоять гниению.

Если нет возможности приобрести бруса из лиственницы и сосны в обязательном порядке нужно сделать обработку бруса, отложенного для кладки первого ряда обвязки сруба брускового жилья, надежным  водоотталкивающим антисептиком. Перед началом сборочного процесса требуется уяснить одно правило: класть каждый ряд обвязки нужно одинаково ответственно. Отличие - первый ряд обвязки закрепляют другим крепежом угловых шиповых соединений.


Контакты для связи:

Тел: 8-903-897-42-65 - Павел Владимирович

E-mail: respektsrub@yandex.ru


 

Популярные проекты домов из бруса:

Для Клиентов


Контактная информация:
г.Кострома
8-903-897-42-65
respektsrub@yandex.ru
Павел Владимирович

О нашей фирме

Наша компания занимается строительством загородных домов и деревянных бань из бруса и бревна. Мы следуем строгим принципом, чтобы в каждом случае обеспечить клиенту высочайшее качество. Кроме того, мы возводим дома из бруса под ключ как эконом класса для простых людей, так и дорогие коттеджи. На нашем сайты вы можете найти готовые проекты домов для постоянного проживания и сезонного, также мы готовы рассмотреть ваши эскизы и рассчитать стоимость их строительства.

Задать вопрос: