Межвенцовый утеплитель в деревянном доме

С давних времен при строительстве деревянных домов из бревна, в целях утепления стен, угловых соединений применяли межвенцовый утеплитель. Как правила в эти времена в качестве такого утеплителя использовали исключительно мох.

Современный рынок предлагает большое разнообразие данного материала, но если рассматривать дом из дерева как экологическичистое жилье то и сопутствующий материал должен быть надлежащего уровня.

При строительстве деревянных домов своим клиентам мы предлагаем два типа межвенцового утеплителя:

  1. льноватин
  2. мох

Льноватин

Это традиционный межвенцовый утеплительный материал . Лен, из которого производят этот утеплитель, одна из древнейших сельхозхозяйственных культур. Из стеблей льна после переработки на льнозаводах получают льноволокно, идущее на изготовление льноватина.

Льняной утеплитель имеет серый цвет. Он зарекомендовал себя, как качественный, экологически чистый материал для утепления межвенцовых стыков деревянного дома и по сей день пользуется большим спросом у потребителей.

Область применения:

Льноватин в основном мы применяем в строительстве домов из бруса и оцилиндрованного бревна. Он используется в лентах длинной 20 метров, а шириной в зависимости от сечения бруса или бревна. Такой утеплитель не вылезает за приделы краев брусков или бревна, очень удобно его прокладывать, можно крепить его строительным степлером. Так же он применяется для конопатки углов, пазов в деревянном доме.

Мох

Мох хороший межвенцовый утеплитель. Он отлично поглощает водяные пары, быстро просыхает и практически не гниет. Мох, экологически чистый природный материал, который «дышит» и гарантирует качественную теплоизоляцию дома, он предупреждает возникновение гниения и плесени, надежно защищает соединения сруба от синевы и грибка. Ни один утеплитель не сможет сравнится с его положительными качествами. Мох собирается в Костромских лесах на болоте.

Область применения:

Не отступая от старых традиций Костромских плотников, мох используем в качестве межвенцового утеплителя в срубах домов и бань ручной рубки. При установки сруба мох укладывают ровным слоем поперек бревна, при этом необходима оставлять свисающие с двух сторон пряди.

После сборки каждого венца сруба мох подвивается в паз т.к. после окончания установки дома в зажатые пазы это сделать проблематично, что обеспечивает утеплителю особую плотность.

Межвенцовый утеплитель играет большую роль в теплоизоляции деревянного дома. Мы предлагаем в использование только проверенные и натуральные межвенцовые утеплители. В комплектацию наших проектов домов из бруса и бревна включен комплект межвенцового утеплителя необходимого для данного проекта.

С уважением РеспектСруб!


Контакты для связи:

Тел: 8-903-897-42-65 - Павел Владимирович

E-mail: respektsrub@yandex.ru


Каталог готовых проектов:

Для Клиентов


Контактная информация:
г.Кострома
8-903-897-42-65
respektsrub@yandex.ru
Павел Владимирович

О нашей фирме

Наша компания занимается строительством загородных домов и деревянных бань из бруса и бревна. Мы следуем строгим принципом, чтобы в каждом случае обеспечить клиенту высочайшее качество. Кроме того, мы возводим дома из бруса под ключ как эконом класса для простых людей, так и дорогие коттеджи. На нашем сайты вы можете найти готовые проекты домов для постоянного проживания и сезонного, также мы готовы рассмотреть ваши эскизы и рассчитать стоимость их строительства.

Задать вопрос: