Что такое нагель?

Нагель или шкант- это деревянные элементы, предназначенные для скрепления деревянных стен.

Где применяются деревянные шканты?

Вследствие процесса усушки и усадки, стены любого деревянного строения подвергаются определенного рода деформации. Брус в стеновом комплекте подвергается кручению, изгибу. Для того, что бы такого не происходило, наши строители используют деревянные нагеля.

 

Примерно через 1-1,5 метра вертикально в каждом брусе просверливается отверстие, в которое заколачивается шкант такого же диаметра. Отверстия производятся в шахматном порядке для лучшего скрепления венцов сруба. Также во избежание расползания торцов стены при пропиливании, шкантятся края проемов окон и дверей.

Из чего делают нагеля?

Наша компания использует только деревянные, круглые нагеля диаметром 25 мм. Нагеля делаем из березы, т.к. это дерево зарекомендовало себя особой прочность и при высыхании менее подвержено уменьшению, а значит, шкант из такого материала не разболтается в отверстиях.

Некоторые недобросовестные строители используют для шкантов гвозди, арматуру, что категорически запрещено, т.к. при перемене температуры на железных нагелях появляется конденсат, который впоследствии приводит к гниению и разрушению стен дома.

Так же при использовании таких нагелей при высыхании дерева, венцы дома не садятся, зависают и в результате чего между ними появляются щели, что проверено на нашем горьком опыте. Посаженные на деревянные, круглые нагеля стены брусового дома не зависнут и равномерно дадут усадку.

С уважением РеспектСруб!


Контакты для связи:

Тел:  8-961-129-24-90 - Павел Владимирович

E-mail: respektsrub@yandex.ru


 

Популярные проекты домов из бруса:

Для Клиентов


Контактная информация:
г.Кострома
+7 (961) 129-24-90
respektsrub@yandex.ru
Павел Владимирович

О нашей фирме

Наша компания занимается строительством загородных домов и деревянных бань из бруса и бревна. Мы следуем строгим принципом, чтобы в каждом случае обеспечить клиенту высочайшее качество. Кроме того, мы возводим дома из бруса под ключ как эконом класса для простых людей, так и дорогие коттеджи. На нашем сайты вы можете найти готовые проекты домов для постоянного проживания и сезонного, также мы готовы рассмотреть ваши эскизы и рассчитать стоимость их строительства.

Задать вопрос: